Kamis, 22 Januari 2015

Pengertian Kandung Empedu

Empedu yaitu cairan seperti lendir kuning-hijau, biasa bersifat sedikit alkali, & komponen utamanya yaitu garam empedu, pigmen empedu, kolesterol, lecithin, lemak, & garam. Diantara mereka yg terpenting yakni garam empedu, merupakan zat lemak yg menunjang, mendorong pencernaan & penyerapan, sedangkan pigmen empedu yakni debit lewat saluran usus, maka membuahkan tinja cokelat yg unik. Garam empedu emulsifikasi dgn lemak & menolong pencernaan & penyerapan lemak alu diserap oleh bawah usus & kembali kehati lewat system portal, yg dinamakan sirkulasi enterohepatic, yg mengizinkan empedu utk berfungsi dgn baik.

Kandung empedu tak cuma menaruh empedu, namun serta menaruh air & elektrolit sementara dalam jangka ketika singkat yg sifatnya terkonsentrasi. Ini kebolehan pengayaan menciptakan solid 2,5% dari hati bersama empedu di kandung empedu setelahjangka diwaktu terkonsentrasi sampai 15% maka kandung empedu padat. Fokus empedu hati kalau di bandingkan bersama aslinya mengalami pengingkatan 6-10 kali lipat.

Sarapan, diwaktu asupan makanan seperti protein atau makanan berlemak melintasi duodenum & makanan yg sudah hancur masuk kedalam usus duabelas jari, kandung empedu dengan cara refleks berkontraksi & mengeluarkan empedu, masuk ke susu, cuma mengonsumsi karbohidrat tak menyebabkan kontraksi kepada kandung empedu. Buat sementara, pendeteksian kandung empedu membutuhkan makanan berlemak.

Tidak Sedikit orang yg menderita batu empedu, & kolesistitis kronis menjalani pembedahan buat memotong kandung empedu. Sesudah menjalani pemcedahan ini, pencernaan lemak menurun, tapi efeknya tak terlampaui terang, aliran empedu hatike dalam usus masuh akan menunjang dalam pencernaan lemak. Oleh dikarenakan itu kandung empedu sesudah dipotong tak meninggalkan gejala sisa signifikan.

Singkatnya, kandung empedu cuma berfungsi & berkonsentrasi utk menaruh empedu. Dikala makan dari empedu ke usus debit empedu menopang mencerna lemak. Sebuah kesalahpahaman kalau beranggapan ada pertalian peran yg amat utama dalam kantong empedu. Menelan “Shedan” dalam kenyataan cuma diserap emepdu ular. Sekian Banyak yg menopang utk mencerna materi, lewat dampak gastrointestinal dibersihkan dari “panas”. Oleh sebab itu, makan empedu ular & membersihkan itu terdapat sekian banyak kebenaran ilmiah, tetapi membesar-besarkan kemanjuran memakan empedu ular tak dianggap teramat ilmiah & masuk akal, perihal ini disebabkan kesalahan sebahagian akbar orang menelan empedu ikan yg terhadap hasilnya mereka keracunan. Jangan Sampai salah menilai berkenaan pemahaman empedu.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

search
Kontak · Privasi · Tentang
© 2015 Nick Laplant . Template oleh PosHape. ke Atas